活态空间

百利集团是中国办公家具品牌的领导者。20多年来专注于办公家具的设计、制造、销售、售后服务。是中国办公家具行业综合实力最强的集团企业之一。是世界著名汽车品牌"奥迪"、"奔驰"在华地区4S终端商务家具唯一指定供应商;同时也是中国移动、建设银行、中国电信等行业优质品牌专项指定供应商。自2012年起,百利集团与华为、阿里巴巴、搜狐、联想相继达成战略合作,为其提供专业的办公家具产品和办公空间解决方案。百利集团正在IT高科技领域,开拓着全新蓝海。www.victory-cn.com

智领未来:微软总部办公 重焕科技风采

项目设计:ZGF Architects

项目地点:美国 华盛顿州 雷德蒙德市

项目时间:2014年

项目类别:软件公司,室内设计

微软(Microsoft),是美国一家跨国电脑科技公司,是世界PC机软件开发的先导,由比尔·盖茨与保罗·艾伦创办于1975年,公司总部位于华盛顿州的雷德蒙德市(Redmond)。以研发、制造、授权和提供广泛的电脑软件服务业务为主。

作为目前全球最大的电脑软件提供商,其办公场所也应与之相匹配拥有尖端一流的办公环境与设施。因此微软总部B44大楼将进行一次彻头彻尾的全新打造,拆除所有装饰只剩下建筑基本构造。经过重新规划这幢三层楼的建筑室内由52个“街区”构成。每个街区包含工作区、会客区、团队头脑风暴区等,并各自拥有独特的几何形体。为了提高空间的有效利用,设计还创建了成对的街区形式,以玻璃车库门的形式将二者分开,需要时可打开形成一个大的工作空间。

 

一个中庭将两个L型平面的三层建筑贯穿在一起。接待区一道蓝色的盘旋而上的螺旋楼梯;一面充满绿色生机的三层楼高的植物墙面;配以顶面光影图像设计令接待区彰显出科技与时尚魅力。抛光水泥地面与漂亮的苹果木饰面板成为室内的装饰主体,将各个街区有机联系在一起。交互艺术设计遍及室内每个角落,为员工创建了一个高品质的环境体验。

 

本着平等、公开、透明,室内并没有为如此庞大的人员结构设置独立工作室,因此明媚的室外光线自由倾泻入室内,照亮每个街区,自然形成一个相互关联的内部空间。自由而创新的布局令大家有无数的方法去工作、去交流、去互动。会议室也能灵活变化适应各种人员需求。顶尖的网络配置令员工自由畅享炫彩网络世界并随时与世界的每一个角落互联。

 

新的办公大楼充满无尽的创意、想象、以及灵活可变性。先进的设施、特殊的材质、交互艺术设计、以及随手涂写的墙体,层出不穷的创新设计令这里再度焕发尖端科技魅力。最神奇的是空间的可编辑性,妙趣横生的空间变化为未来发展留下无尽创意空间。

项目承建:GLY Construction

项目面积:143,000平方英尺

摄影:Benjamin Benschneider Photography, Charlie Shuck (courtesy of Microsoft)

                    


 
评论
热度(15)
  1. 璞酝活态空间 转载了此文字

© 活态空间 | Powered by LOFTER